Scania Streamline – увеличение топливной экономичности на 8%

Scania Streamline - это название грузовых автомобилей для дальних перевозок серии G и R, оптимизированных для низкого потребления топлива и отличающихся новым экстерьером с низким лобовым сопротивлением и полным набором воздушных дефлекторов.

Достижение максимальной экономии топлива

Множество новых функций, включая Scania Active Prediction и Scania Opticruise, были объединены в систему интеллектуального управления трансмиссией, позволяющую добиться экономии топлива 4–5 %.

Для обеспечения высокой производительности в различных областях эксплуатации были разработаны специальные режимы. Базовая версия Scania Opticruise - дополнительная  опция, которая обеспечивает максимальную экономию топлива. Благодаря ограниченной функциональности она делает  экономичное вождение максимально простым и понятным.

Параметры нового режима Economy позволяют добиться максимальной экономии топлива на магистральных грузовых автомобилях. Системы Scania Opticruise, Scania Active Prediction и новый режим Economy обеспечивают общую экономию 4–5 %. Дальнейшее сокращение потребления топлива достигнуто благодаря аэро-динамическим улучшениям, примененным в Scania Streamline, коробкам передач с уменьшенным сопротивлением и второму поколению двигателей мощностью 450 и 490 л. с. стандарта Евро 6.

Scania Active Prediction – это интеллектуальная система круиз-контроля, использующая данные GPS и топографии для точной настройки крейсерской скорости. Она полностью интегрирована в новые функции и использует различные стратегии экономии топлива для различных режимов работы. Новая версия Scania Ecocruise устанавливается в регионах, где данные топографии недоступны.

Благодаря новым режимам эксплуатации покупатели могут адаптировать производительность транспортного средства к конкретным задачам, а также в соответствии со своими индивидуальными предпочтениями - в отношении функциональности и степени свободы водителя. Все параметры могут быть точно настроены в сервисном центре Scania.

 

Новые двигатели стандарта Евро 6

Scania представляет новые двигатели стандарта Евро 6 с уникальными и непревзойденными характеристиками, которые значительно повышают эффективность работы автомобиля. Второе поколение двигателей стандарта Евро 6 мощностью 450 и 490 л. с. обеспечивает экономию топлива до 2 %.

Потенциальная экономия топлива при магистральных перевозках  с применением новых эффективных  двигателей стандарта Евро 6 второго поколения составляет 5–8 %.   Экономия для двигателей стандарта Евро 3/4/5, при аналогичных условиях, составляет 3–5 %.

Уникальный двигатель с технологией нейтрализации выхлопных газов SCR мощностью 410 л. с. дает дополнительные возможности для экономии топлива.  Новые двигатели V8 стандарта Евро 6 мощностью 520 и 580 л. с. обладают исключительной производительностью. Сочетание проверенных технологий EGR и SCR обеспечивает оптимальную производительность для всех сегментов рынка.

Проверенные технологии процессов сжигания топлива и обработки отработавших газов

Требование стандарта Евро 6 в области уменьшения выбросов обязывает находить баланс между процессами сжигания топлива и обработки отработавших газов. Компания Scania использует свой обширный опыт в области  разработок технологий EGR и SCR, и предлагает оптимальное техническое решение для двигателей каждого уровня мощности, в той или иной области применения.

Клиенты Scania имеют возможность широкого выбора из двигателей стандарта Евро 6 девяти мощностей, начиная от 9-литрового агрегата мощностью 250 л. с. и заканчивая двигателем V8 мощностью 580 л. с. Немного позже появятся дополнительные варианты мощности. Кроме того, сегодня становятся доступны два газовых двигателя, способных работать на сжатом (CNG) или сжиженном (LNG) природном газе.

 

Увеличение времени полезного использования автомобиля

Благодаря  работе над моделью Streamline, Scania представила несколько новых сервисов, которые увеличивают время полезного использования транспортного средства и обеспечивают простое взаимодействие с сервисным центром. Удаленная диагностика Scania ( Remote Diagnostics) позволяет сервисным центрам и службе экстренной поддержки, Scania Assistance, выполнять диагностику на расстоянии. Тем самым заранее подготовиться к работе с автомобилем, который находится в пути или в сервисном центре,  и как следствие - максимально сократить время его простоя.

Набор функций Scania Communicator - устройства для сбора и передачи данных -   теперь расширен, что позволяет воспользоваться новыми услугами в сервисных центрах Scania. В настоящее время  он устанавливается в качестве стандартной опции для большинства рынков Европы. Scania Communicator также используется для взаимодействия с системой Scania Fleet Management и хранит данные топографии для Scania Active Prediction.

В настоящий момент около 30 000 автомобилей подключено к системе Scania Fleet Management при помощи устройства Scania Communicator.

Разработаны новые сервисные решения - с тем, чтобы помочь водителям  в их ежедневной работе, а также  при обращении в сервисные центры Scania.   В целях увеличения времени полезного использования автомобиля и сокращения времени  посещения сервисного центра,  механики Scania теперь имеют  возможность загрузить  данные по диагностике автомобиля в режиме удаленного доступа.

Для лучшего управления автопарком были представлены мощные инструменты, которые обеспечивают бесперебойную связь как между водителем и офисом, так между офисом  и сервисным центром Scania.

10.08.2018
Архив | Подписка

Перейти на новостной сайт SCANIA


Европейский сервис для европейских машин!

Программа обмена запчастей Scania

Scania | ООО "ТомскСкан". 634015, Томск, ул.Угрюмова, 15/3 | +7 (3822) 905600 | Напишите нам | Карта сайта