Производство Scania в Сёдертелье


В 2014 году литейному заводу Scania в городе Сёдертелье, где размещается штаб-квартира компании, исполнилось 100 лет. Именно это производство отвечает за создание главных компонентов техники Scania —  блока цилиндров и головки блока цилиндров.

Scania производит от 85 до 90 тыс. двигателей в год. Их устанавливают в грузовиках, автобусах, на судах или готовят для монтажа в промышленном оборудовании, а затем эти поставки отправляются к заказчикам по всему миру. Большинство двигателей начинают свое путешествие на литейном производстве Scaniaв шведском Сёдертелье.

«У этого завода длинная история, но с момента его основания главными ориентирами были качество, предел прочности и рабочая среда», — говорит Кент Варгклу (KentWargclou), бывший руководитель литейного завода Scania, проработавший здесь 42 года.

Фокус на усовершенствовании двигателей

За сто лет существования производства на нем произошли существенные изменения. Раньше работа здесь была тяжелой и сложной, и для изготовления каждой детали требовалось высокое мастерство. Сегодня все процессы максимально механизированы и отвечают самым строгим требованиям по уровню точности и степени допустимых отклонений.

Производство в Сёдертелье всегда поддерживало тесные отношения с научно-исследовательским подразделением Scania в таких областях, как материалы и формовочный песок для литья. Сегодня, в свете более жестких стандартов по выбросам, это сотрудничество и вопросы усовершенствования двигателей становятся наиболее актуальными.

«Главный плюс в наличии собственного литейного производства состоит в том, что мы можем контролировать качество на всех этапах производственного процесса, начиная с отливки детали до ее механической обработки и финальной сборки двигателя», — объясняет ФредрикВильберфорс (FredrikWilberfors), инженер-конструктор научно-исследовательского центра Scania.

Архив | Подписка

Перейти на новостной сайт SCANIA


Европейский сервис для европейских машин!

Программа обмена запчастей Scania

Scania | ООО "ТомскСкан". 634015, Томск, ул.Угрюмова, 15/3 | +7 (3822) 905600 | Напишите нам | Карта сайта