Scania привлекает внимание к проблеме изменения климата

20 сентября 2019 года в головном офисе Scania в Швеции, а также на производственных площадках и в местных подразделениях Scania по всему миру прошел День Климата. Сотрудники остановили работу на час, чтобы обсудить глобальные экологические проблемы и возможности бизнеса противостоять негативным климатическим изменениям на планете. Акцию провели и в подразделениях Scania в России.

День Климата в Scania состоялся в преддверии Саммита ООН по мерам в области изменения климата, который пройдет в Нью-Йорке 23 сентября 2019 года. Это еще один шаг к достижению Парижского соглашения, входящего в Рамочную конвенцию ООН об изменении климата, регулирующую меры по снижению углекислого газа в атмосфере с 2020 года.

«Мы целенаправленно следуем принципам устойчивого развития при разработке, производстве и обслуживании техники Scania, теперь мы делаем акцент еще и на обучении сотрудников, поскольку считаем, что расширение знаний об изменении климата активно способствует достижению целей Парижского соглашения, – прокомментировал президент и генеральный директор Scania Хенрик Хенрикссон. – Бизнес играет решающее значение в борьбе с изменением климата. Мы не можем сидеть сложа руки и ждать, пока другие начнут действовать. Я хочу призвать наших сотрудников вовлекаться в эти процессы и надеюсь, что вместе мы сможем оказать большое позитивное влияние».

Генеральный директор ООО «Скания-Русь» Войцех Ровински в свою очередь подчеркнул, что Scania в России также поддерживает принципы устойчивого развития и предлагает транспортным компаниям комплексные решения, снижающие негативное влияние на окружающую среду.

«Мы на своем примере вместе со многими нашими партнерами демонстрируем, что экологичный бизнес может быть прибыльным. К примеру, внедрение техники на природном газе или экономичное использование топлива водителями – эти и другие решения позволяют сократить количество вредных выбросов в атмосферу. День климата – еще один шаг к сохранению нашей планеты. Чем больше знаний будет у сотрудников о глобальных климатических изменениях, тем активней они смогут генерировать идеи, направленные на улучшение экологической ситуации», – сказал Войцех Ровински.

Работая в России и других странах, Scania нацелена на минимизацию выбросов углекислого газа как от своего производства, так и от выпускаемой продукции. В частности, компания взяла на себя обязательства к 2020 году перевести свои заводы на 100% обеспеченность электроэнергией из возобновляемых источников, на 25% снизить объемы неперерабатываемых производственных отходов, а к 2025 году – на 50% сократить выбросы CO2 от собственного логистического автопарка. Также компания намерена расширять спектр транспортных решений для перевозчиков с применением экологически безопасных видов топлива.


Хотите узнать больше?

Звоните:  +7 3822 905600  
Пишите:    
ТомскСкан  634015, Томск, ул.Угрюмова, 15/3 


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ: 

    

Архив | Подписка

Перейти на новостной сайт SCANIA


Европейский сервис для европейских машин!

Программа обмена запчастей Scania

Scania | ООО "ТомскСкан". 634015, Томск, ул.Угрюмова, 15/3 | 8 800 770 00 88, +7 (3822) 905-600 | Напишите нам | Карта сайта